Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Экологически натуральные материалы для отделки домов – подробно

Экологически натуральные материалы для отделки домов – подробно

В последнее время в процессе строительства деревянных домов часто используются экологически чистые и натуральные материалы. Это и неудивительно, ведь сегодня в тренде стремление к сохранению экологии нашей планеты. К тому же применение экологичных строительных материалов позволяет рассчитывать на то, что они не будут негативно воздействовать на здоровье жильцов дома.

Для отделки деревянных домов принято использовать специальный прокладочный материал – межвенцовый утеплитель. Как понятно из названия, этот материал предназначен для утепления межвенцовых швов. За счет его использования обеспечивается качественная тепло- и звукоизоляция. В качестве сырья для изготовления такого утеплителя может использоваться либо лен, либо джут.

Отделка дома льном

Лен используется для изготовления пакли в виде войлока или лент. Льняные утеплители обеспечивают впитывание окружающей влаги. При этом они способны отдавать излишки влаги. К преимуществам льна также стоит отнести его прекрасные теплоизоляционные свойства.

Отделка дома при помощи льняного утеплителя также позволяет рассчитывать на:

  • естественную вентиляцию помещения;
  • сохранение оптимального микроклимата в помещении;
  • отсутствие вредных выделений (лен не вызывает аллергию);
  • антисептические качества;
  • неподверженность воздействию болезнетворных микроорганизмов;
  • длительный срок эксплуатации (производители этого материала заявляют о как минимум о 50 годах эксплуатации).

Отделка дома джутом

Главной альтернативой льну является джут. Это тропическое растение, для произрастания которого необходим особенный климат. Поэтому в России выращивание джута невозможно. Обычно он импортируется в Россию из Индии или Бангладеша.

Отделочные материалы на основе джута отличаются не только красивым золотистым оттенком, но и отсутствием посторонних включений. Они экологически безопасны, долговечны и прочны. К преимуществам джутовых утеплителей также стоит отнести минимальный уровень теплопроводности и великолепную паропроницаемость. К тому же материалы на основе джута не привлекают грызунов, птиц и насекомых.

Ключевой особенностью джута считается повышенное содержание природной смолы лигнина. Этому материалу также присуща устойчивость к образованию гнили и плесени. Благодаря этому, его часто используют в процессе строительства бань.

Шерсть

Кроме льна и джута, для отделки деревянных домов может использоваться овечья шерсть. К преимуществам этого материала можно отнести его способность сохранять тепло внутри помещения на протяжении продолжительного времени. К тому же шерсть обеспечивает должный уровень шумоизоляции. Ее обычно используют для утепления межэтажных и межкомнатных перегородок в каркасных домах. Для крепления шерсти к деревянному каркасу принято использовать строительный степлер. Стоит отметить, что ключевым недостатком шерстяных утеплителей считают высокую стоимость.

Торфяные блоки

Для утепления деревянных домов могут использоваться и утеплители из торфяно-опилочной массы. Они представляют собой блоки с великолепными звуко- и теплоизоляционными качествами. Благодаря тому, что торф имеет бактерицидные качества, эти блоки не подвержены гниению. К тому же они способны поглощать неприятные запахи. Еще одно преимущество – подобные блоки не привлекательны для грызунов. Также стоит отметить возможность нарезания торфоблоков на куски. За счет этого обеспечивается удобство монтажа данного утеплителя.


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.